Визовые правила

Визовые правила

Для получения визы в Испанию граждане Беларуси могут подавать документы в консульский отдел посольства Испании в Москве или в Посольство Франции в Минске.


1)      Список документов для подачи в Москве:

Заполненная анкета;

паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для  каждой визы);

 Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные

Одна цветная фотография, без овала, СТРОГО на белом фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанная не ранее 6 месяцев до поездки.

Полис медицинского страхования

Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);

 Рекомендуем прикладывать выписку с банковского счета, подтверждающую достаточное количество денежных средств,  особенно для туристов, выезжающих впервые в страны Шенгенского соглашения.

Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).

предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов.

Ксерокопии ранее выданных виз.

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:

ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы

Полис медицинского страхования.

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:

ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.

Полис медицинского страхования.

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:

ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

справка из учебного заведения;

ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

Полис медицинского страхования.

Для неработающих молодых девушек и женщин:

справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;

для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Для студентов:

справка из учебного заведения;

при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Для неработающих пенсионеров:

ксерокопия пенсионного удостоверения;

документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Стоимость виз:

85€         Для граждан Республики Беларусь.

бесплатно         Стоимость на ребенка до 6 лет

60€         Для несовершеннолетних гр. Респ.Беларусь от 6 до 12 лет.


2)      Список документов для подачи в Минске


Визовая анкета       1 анкета с просьбой о выдаче краткосрочной визы, заполненная на французском / английском либо на русском языке обязательно латинскими буквами собственноручно и подписанная


2 цветные фотографии на белом фоне размером 3,5X4,5, давностью не более 6-ти месяцев


Паспорт ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ  (паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы ) + ксерокопия страниц, содержащих информацию о личных данных)

 

Цель поездки и проживание        

ТУРИЗМ:

1. Для поездок, организованных туристическим агентством

•     подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)

•     + ваучер или квитанция о предоплате (оплате) тура/договор с турагенством

•     + программа тура


2. Для индивидуальных туристических поездок

подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу/ по Интернету)


ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ:

•     ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ приглашения от предприятия

•     + контракт о сотрудничестве при наличии такового

•     + подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)


Финансовое обеспечение и профессия  

1.    Справка с места работы (с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца)

2.    Ксерокопия трудовой книжки - страниц, содержащих информацию

3.    ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ технического паспорта автомобиля, при наличии такового

4.    Выписка с банковского счета,  при наличии такового, с указанием суммы


СТУДЕНТЫ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

•     справка с места учёбы (с указанием года обучения и специальности), срок действия справки не более 30 дней

•     + справка с места работы одного из родителей требуемой формы

•     + ксерокопия трудовой книжки родителя

•     + ксерокопия свидетельства о рождении ребенка


ДОМОХОЗЯЙКИ:

•     справка с места работы супруга

•     ксерокопия трудовой книжки супруга

•     ксерокопия свидетельства о браке

БЕЗРАБОТНЫЕ:

•     справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы

•     ксерокопия трудовой книжки этого лица

•     письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку


ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ:

•     ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ свидетельства о регистрации

•     справка о доходах и уплате налогов из налоговой за последние 6-12 месяцев (с указанием суммы)

•     выписка со счета в банке


ПЕНСИОНЕРЫ:

•     справка о получении пенсии за последние 3 месяца

•     ксерокопия пенсионного удостоверения

•     финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового


Дети до 18 лет (дополнительно)

1.    Разрешение на выезд:

Если ребенок едет без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).

Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно

Необходимо предоставить паспорта + ксерокопии паспортов обоих родителей

Если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя не требуется


2.    ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: свидетельства о рождении несовершеннолетнего

•     Дети до 12 лет: освобождены от сдачи отпечатков пальцев для краткосрочной Шенгенской визы,

•     их присутствие для подачи документов не обязательно - документы подаются одним из родителей


Страховка 

ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: страховой полис на весь срок пребывания должен включать репатриацию и быть действителен для всех государств Шенгенского соглашения (мин. сумма страхования 30000 евро)


Транспорт

•     ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: бронирование билетов в оба конца авиа /ж/д / автобус

•     ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: автомобиль: техпаспорт, водительское удостоверение, страховка на автомобиль

•     ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: договор на оказание транспортных услуг в случае групповой поездки

 

Изготовление виз в Таиланд:
однократных, полугодовых, годовых.

Праздничное агентство SUNNY SOUL

Центр языковой подготовки LINGUASOUL

Центр дошкольного развития детей

Школа туризма

Клининговые услуги SUNNY SOUL

220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 1, тел.: +375 17 287-6616, моб.: +375 29 111-7878, +375 44 555-7878, +375 29 576-3456, e-mail: sunnysoul@inbox.ru