Визовые правила

Визовые правила

Для получения визы в Венгрию необходимо представить следующий пакет документов в консульский отдел Посольства Венгерской Республики в Минске:Герб Венгрии

1. паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 3 месяца с даты окончания срока действия запрашиваемой визы; не старше 10 лет, с наличием чистых страниц в разделе "Визы".

2. цветная актуальная фотография;

3.анкетные данные.

4. медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территории всех стран-членов Шенгенского соглашения на сумму минимум 30.000 евро или 50 000 долларов США);

5. подтверждение наличия финансовых средств: 

- оригинал справки о доходах с места работы на фирменном бланке с печатью предприятия, либо

- выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца. Для пенсионеров: справка о размере пенсии.

- действительный проездной билет, подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки, бронирования и оплаты гостиницы. 

6. документы, подтверждающие цель въезда (при оформлении краткосрочной въездной визы): 

- При туристической поездке – договор с туристической компанией, либо - в случае индивидуальной поездки – документы, подтверждающие бронирование и оплату места проживания.

- При частной поездке - оформленное и зарегистрированное приглашение в Управлении иммиграции и гражданства МВД ВР либо нотариально заверенное приглашение с приложением ксерокопии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица.

- При деловой поездке - приглашение от делового партнера в Венгрии, с приложением документов подтверждающих существование торгово-коммерческих отношений. 

Для индивидуальных предпринимателей:

копия свидетельства о регистрации;

справка из ИМНС об уплате налогов и отсутствии задолженности, либо выписка из банка.

Для школьников и студентов:

справка из учебного заведения;

спонсорское письмо (спонсорами могут выступать: отец, мать, брат, сестра, супруг или супруга);

справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев (расписанные помесячно);

копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Для  несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения родителей - нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка.

Для безработных и домохозяек:

спонсорское письмо (спонсорами могут выступать: отец, мать, брат, сестра, супруг или супруга);

справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев (расписаны помесячно);

копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).


Срок оформления визы: 14 календарных дней. Дни подачи документов - понедельник, вторник, четверг.

Стоимость консульского сбора - 60 евро/ чел.


Посольство Венгерской Республики в Минске

Адрес: Минск, ул. Платонова 1б,
Телефон: +375 (017) 233 91 68, 233 94 16

Изготовление виз в Таиланд:
однократных, полугодовых, годовых.

Праздничное агентство SUNNY SOUL

Центр языковой подготовки LINGUASOUL

Центр дошкольного развития детей

Школа туризма

Клининговые услуги SUNNY SOUL

220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 1, тел.: +375 17 287-6616, моб.: +375 29 111-7878, +375 44 555-7878, +375 29 576-3456, e-mail: sunnysoul@inbox.ru