Визовые правила

 


 

Посольство Франции в Минске
Адрес: г.Минск, пл. Свободы, 11 
Телефон: +375 17 229 18 00
Факс:+375 17 210 25 48
www.ambafrance-by.org

В рамках действия Шенгенского соглашения в отношении делегированных прав на выдачу виз, Посольство Франции в Минске уполномочено выдавать краткосрочные туристические, гостевые и служебные визы также в Норвегию и Исландию.

Необходимые документы для оформления визы:

1) Паспорт

- должен быть действительным не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения;

- должен содержать как минимум 2 пустые страницы с пометкой ВИЗА;

- должен быть не старше 10 лет.

2) 2 цветные фотографии (3,5х4,5), на светлом фоне (белый фон запрещен), давностью не более 6-ти месяцев

3) Справка с места работы с указанием

- должности

- даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо

- заработной платы за последние три месяца

Справка, выданная руководителю организации, подписывается иными уполномоченными лицами.

Срок действия справки - не более 30 дней.

Для ИП: Свидетельство о регистрации + последние налоговые платежи + выписка о движении по счету.

Документы, предоставляемые неработающими соискателями визы:

Вместо справки с места работы, неработающие граждане должны предоставить следующие документы:

§ Студенты – студенческий билет либо справку с места учебы и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия;

§ Пенсионеры – пенсионное удостоверение + справка из СОБЕСа о размере получаемой пенсии;

§ Другие неработающие граждане:

- Ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

 

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

§ Выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев

либо

§ Спонсорское письмо от гаранта + доказательство его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты) + копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

Спонсорское письмо от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию:

-           ФИО, адрес, контактные данные гаранта

-           связь между гарантом и соискателем визы

-           направление и продолжительность пребывания

-           список расходов, которые обязуется оплатить гарант

 Дети до 18 лет дополнительно:

- Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)

- Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).

Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).

Внимание! Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно.

 

Консульский сбор - 60 евро.

Помощь в оформлении шенген виз оказывается только при условии покупки тура.

Компания имеет право самостоятельно устанавливать стоимость услуг по оформлению визы в зависимости от затрат, требуемых на её оформление.

Изготовление виз в Таиланд:
однократных, полугодовых, годовых.

Праздничное агентство SUNNY SOUL

Центр языковой подготовки LINGUASOUL

Центр дошкольного развития детей

Школа туризма

Клининговые услуги SUNNY SOUL

220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 1, тел.: +375 17 287-6616, моб.: +375 29 111-7878, +375 44 555-7878, +375 29 576-3456, e-mail: sunnysoul@inbox.ru