Визовые правила

Визовые правила

Регистрация анкеты, а также запись на прием в Посольство осуществляется исключительно в сети Интернет (Visa4UK.fco.gov.uk) на английском языке. В назначенный день и время заявителю необходимо прийти в Посольство, где будет произведено электронное сканирование отпечатков его пальцев и сделана электронная фотография. 

Для получения визы  в Великобританию Вам необходимо прийти лично в консульский отдел и представить следующий пакет документов:
1. действующий паспорт;
2. заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
3. одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
4. консульский сбор в
наличных долларах США;
5. дополнительные сопроводительные документы.

Обратите внимание на то, что вся сопутствующая документация на белорусском или русском языках должна представляться только в оригинале (ксерокопии не принимаются). Документы должны сопровождаться переводом на английский язык. Сертификация перевода не требуется.

Посольство Великобритании не сообщает аппликантам дату, когда можно прийти и забрать свои документы с готовым решением по визе. С недавнего времени заявителю отправляется электронное письмо, уведомляющее его о том, в какой день и во сколько он может забрать свой паспорт.
Посольство Великобритании в Минске отмечает, что приведенный ниже список документов является рекомендуемым для подачи ходатайства. Заявитель вправе предоставить любую дополнительную информацию, которая по его мнению наиболее полно могла бы отразить цель поездки в Соединенное Королевство.


Сопроводительные документы на туристическую визу:
- приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
- письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
- подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
- доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
- письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
- письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
- копия бронирования отеля;
- копия бронирования авиабилетов;
- оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
- оригинал и копия трудовой книжки.


Визовый сбор на краткосрочную визу сроком до 6 месяцев – $109;
*визовый сбор взимается в долларах США наличными, а его размер подлежит периодическому пересмотру.

Адрес консульского отдела:

г. Минск, 220030, ул. К. Маркса, 37
Телефон:+375 17 210 5920; 229 0305/06
Факс:+375 17 229 2311 

Изготовление виз в Таиланд:
однократных, полугодовых, годовых.

Праздничное агентство SUNNY SOUL

Центр языковой подготовки LINGUASOUL

Центр дошкольного развития детей

Школа туризма

Клининговые услуги SUNNY SOUL

220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 1, тел.: +375 17 287-6616, моб.: +375 29 111-7878, +375 44 555-7878, +375 29 576-3456, e-mail: sunnysoul@inbox.ru