Новости на рынке точного земледелия

В ноябре 2021 года компания CNH Industrial NV объявила о завершении приобретения компании Raven Industries, Inc - америакнскиого лидера и пионера в области точного земледелия. CNH Industrial NV принадлежат такие бренды как Case IH, New Holland Agriculture и Steyr (трактора и сельскохозяйственная техника); Case и New Holland Construction (землеройная техника).
Компания CNH приобрела компанию RAVEN
В сентябре 2023 года компания Trimble объявила об окончательном соглашении о продаже сельскохозяйственной части своего бизнеса и создании совместного предприятия с AGCO. AGCO Corp принадлежат такие бренды как: Fendt, GSI, Massey Ferguson, Precision Planting и Valtra. Согласно условиям соглашения подразделение, отвечающее за точное земледелие, переходит в состав создаваемого СП, где 85% акций будет принадлежать AGCO и 15% Trimble.
Фактическое поглощение тракторостроителями лидеров сельскохозяйственного навигационного оборудования может указывать только на то, что и CNH Industrial NV, и AGCO  собираются сделать акцент на повышении эффективности сельхозработ их техникой за счёт внедренных элементов точного земледелия.
На данный момент на рынке остались еще две крупные компании в области точного земледелия Topcon и Ag Leader, которые работают самостоятельно.
AG LEADER и TOPCON
Разработка решений под конкретные условия использования: управление сеялкой точного высева, разбрасывателем удобрений, пресс-подборщиком, дооборудование комбайна, установка гидравлического управления рулем на тракторы.

Адрес

УНП 692218602

223056, Минский район, пос. Юбилейный, ул.Коммунальная д.4А/7, комн.2

Тел. +375 29 613 72 01


e-mail: impex.serviceby@gmail.com