Что такое NTRIP?

При настройках консоли из комплекта автоподруливания всегда требуется определить и отметить, каким образом будет поступать корректирующая поправка RTK. Если выбор сделан в пользу NTRIP, активируем, сделав выбор.

Теперь давайте разберемся, какое оборудование лучше выбрать для Вашего вида работ.
NTRIP является сетевым протоколом, который позволяет передавать данные по различным сетевым интерфейсам, таким как Ethernet, Wi-Fi, 3G/4G и другие. Он обеспечивает  передачу дифференциальных данных GNSS в формате RTCM между приемниками GNSS через Интернет, что делает его очень гибким и удобным для использования в различных условиях.

В контексте точного земледелия и позиционирования,  NTRIP   играет важную роль в обеспечении точного и надежного позиционирования. Кроме того, использование  NTRIP снижает затраты на передачу данных, так как для этого  он позволяет использовать более дешевые и доступные сетевые интерфейсы. NTRIP особенно полезен при работе в полевых условиях, где доступ к высокоскоростному интернету может быть ограничен. Чтобы получить фиксированное решение RTK и позиционирование до сантиметра, необходимы как минимум одна базовая станция  и один подвижный приемник (ровер) для коррекции данных GNSS в реальном времени. NTRIP служит для передачи данных коррекции (RTK) в реальном времени.
NTRIP состоит из трех компонентов:

- сервера Ntrip,
- преобразователя  Ntrip (Caster),
- клиента Ntrip. 

NTRIP обычно используется для передачи дифференциальных поправок GNSS между базовыми станциями и пользователями. Базовые станции передают данные через Интернет на сервер NTRIP, который затем транслирует данные на клиентов NTRIP (роверы пользователей). Пользователи получают поправки с сервера и используют их для повышения точности позиционирования.

Поэтому Вам может потребоваться выбрать подходящее устройство GNSS в соответствии с Вашей рабочей ситуацией. Или устройство с обеими функциями, к примеру такой GNSS-приемник, который объединяет радио и 4G, обеспечивая гибкую передачу RTK , что также снижает нагрузку на внешние радиостанции.
Разработка решений под конкретные условия использования: управление сеялкой точного высева, разбрасывателем удобрений, пресс-подборщиком, дооборудование комбайна, установка гидравлического управления рулем на тракторы.

Адрес

УНП 692218602

223056, Минский район, пос. Юбилейный, ул.Коммунальная д.4А/7, комн.2

Тел. +375 29 613 72 01


e-mail: impex.serviceby@gmail.com